Макет ВПО-512 (ППШ-М) без клапанного механизма (изготовлен из раритета 1940-1945гг.)
Внимание! Это именно макет, функция стрельбы не предусмотрена. ВПО-512 (ППШ-М) с функционалом пневматики смотрите в разделе «Винтовки пневматические».
Наверное, уже невозможно пересчитать все пистолеты-пулеметы Шпагина (ППШ-41), переделанные в массо-габаритные макеты (ММГ) путем варварского уродования некогда исправно работающего стреляющего агрегата. Хотя и такой исход выглядит не в пример лучше банального уничтожения за ненадобностью. Ведь макеты активно используются в военно-патриотических клубах, реконструкторами и востребованы любителями оружия, некоторые из которых уже могут похвастаться неплохой коллекцией (пусть и из макетов), состоящей из множества модификаций автомата и ручного пулемета Калашникова, СВД, ППС, ППШ, винтовки и карабина Мосина и даже пулемета «Максим».
Символично, что новинка выпускается Вятско — Полянским машиностроительным заводом «Молот», где в годы Великой Отечественной войны было сосредоточено основное производство ППШ (около половины из 5 000 000 пистолетов пулеметов Шпагина было изготовлено на «Молоте»). По сути, именно благодаря переводу в начале войны из подмосковного Загорска производственных мощностей на берега Вятки, маленький рабочий поселок разросся до города, а заштатная шпульная фабрика превратилась в оружейный завод, чья продукция (ручной пулемет РПК, станковый гранатомет АГС-17, управляемое ракетное вооружение, охотничье спортивное оружие) известна на всех континентах.
Теперь же получается, что, проделав путь длиной более чем в 60 лет, некоторым экземплярам ППШ посчастливилось вернуться туда, где они родились в труднейшие военные годы. Более того, для переделки эти «счастливчики» вполне могли попасть в руки прямых потомков тех мастеров, которые в свое время на станках и прессах превратили металл и дерево в грозное оружие. Так что «Папаша» вовсе не игрушка, а на стоящее оружие со своей историей.
Учитывая простоту устройства ППШ, внедрение в его конструкцию пневматического стреляющего устройства не представляло для конструкторов «Молота» очень уж сложной задачи. В итоге их работы вся «пневматика» очень гармонично вписалась в корпус пистолета пулемета, нисколько не испортив внешний вид оружия.
Обращение с ППШ-М подробно описано в прилагаемой технической документации с которой, конечно же, необходимо внимательно ознакомиться, но на деле мало-мальски квалифицированный любитель оружия со всем разберется в пять минут.
Доставка продукции:
Для того, чтобы выставить
Вам счет от Вас необходима заявка в свободной форме,на нашу электронку 658536@mail.ru с указанием контактных тел. с кодами городов, копия паспорта 2 стр. кем выдан, место прописки, или реквизиты предприятия
Отправка осуществляется автотранспортным предприятием
Оплата доставки при получении
Напишите какие Автотранспортные предприятия присутствуют в вашем городе
Предложение на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Более подробную информацию о наличии, цене, характеристике и комплектации товара вы можете
узнать у менеджеров по телефону (3412) 23-03-23, или написав нам на электронный адрес
658536@mail.ru